注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 加拿大玛林湖精灵岛)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

二连战友小聚,纪念下乡45年  

2013-08-19 17:53:12|  分类: 战友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二连战友小聚,纪念下乡45年 - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

P1、参加聚会的战友,前排左起:童玉书 朱守左 杨朝亮 陈鹤皋 何玉翠 顾侠英 周菊香 赖惠珍

                                  后排左起:张美华 施令华 陆  雯 朱广平 周艳娟 张珊珊 许惠娟 王巧娣 

 

今天是8月19日,是我们赴黑龙江下乡45年纪念日。朱广平、赖惠珍和陆雯发起并召集原52团2连的部分战友中午在“鸿瑞兴酒店”小聚,以此纪念我们一起走过风风雨雨的岁月。

“45年前的今天,上午9点32分,我们离开了上海。”赖惠珍清楚地记得。

“我们是上海第一批赴黑龙江的知青。先到师部,开完欢迎会,乘大卡车来到旭光。在旭光场部办了一个星期学习班,吃的是豆浆加面包,还有油汆黄豆。”陈鹤皋回忆说。

施令华回忆了回沪后和丈夫两地生活,一个人拉扯大一对儿女,从事家教数十年的艰难而有成就的日子。

话还是那些话,事还是那些陈芝麻烂谷子,唠起来还是那样津津有味。

三个小时一晃而过,大家笑哈哈地互相道别,相约明年的今天再相会,一个也不能少。

 

                                                                                        2013年8月19日下午17:40

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017