注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 加拿大玛林湖精灵岛)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

日本政府怎么了?  

2011-03-20 10:20:32|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天已是日本3.11大地震发生后的第九天,但是灾区百姓的生活状况仍然令人担忧。

美国《华尔街日报》3月18日的文章说“日本灾民望眼欲穿 期盼食物和救援”,“在位于日本东北部的石卷市(lshinomaki)胜间(Katsuma Grade School)的教室和体育馆内居住着1700名被疏散人员。周四,他们没吃上什么东西,早饭是半根香蕉,午饭是一瓶糊状体育饮料,而晚饭还没有着落。......来自东部城市渡波的56岁司机石川初男(Hatsuo Ishikawa)说:没人来帮过我们。石川先生说:食物是最重要的,我要为外孙着想,他饿得睡不着觉。现在他和妻子与女儿、女婿还有外孙一起住。”

据台湾《联合报》称,日本福岛核电厂周边灾民是这次震灾中最不幸的一群,他们抱怨说,大家都害怕辐射,救难人员都不敢进到当地,没人愿意伸出援手。

在几乎空无一人的街上,居民看到地方政府的车经过,呼吁民众在家避难,却没看到外援。

援助机构都不愿意靠核电厂太近,在福岛地区的“辐射难民”粮食稀少,部分原因是没人愿意冒辐射危险替他们送粮。灾民又没汽油,想开车逃离也走不了。他们既恐慌又感觉被抛弃。

自卫队动员十万兵员投入救灾,但石卷市一所小学校长说:“政府什么也没做,没看到半个人。”该校收容一千两百名灾民,由校长与20名教师负责照顾。

据日本新闻网18日报道,没有电力,没有燃油供应,一位100岁的日本老人在逃过大海啸的袭击,却在寒冷的夜晚,被冰冻夺去了生命。

......

台湾《中国时报》的记者说,以上这种情况"似乎与日本的国力太不成比例。”

 

从电视画面和网络中看到很少救援画面,更多是在避难所忍饥挨冻、缺医少药的老年人。日本政府一贯以严谨高效闻名,这次却有点手忙脚乱、顾此失彼。菅直人首相不仅指挥不动“东京电力”,甚至对自卫队也缺乏控制能力。

刚刚执政的民主党政府是不是玩不转自民党半个多世纪建立起来的庞大机构?

日本政府到底怎么了?
                                                                                                                                   2011年3月19日

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017