注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 贝加尔湖)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

旅行笔记(2011年2月9日)  

2011-02-10 09:30:18|  分类: 琼粤闽赣豫旅行日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行笔记(2011年2月9日) - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

官塘日出 

 

昨天睡得较晚,今早一觉醒来已经7点,一缕温暖的阳光从窗帘的缝隙中溜进了房间。

我们拿起相机跑到院子里拍了一个小时的“官塘晨辉”,毕援朝还领着我们去看久闻其名,但从未相识的万泉河。在万泉河边拍照时,遇到三位东北老乡在垂钓。据老毕说,附近住着不少“大庆人”,他们在北国工作,在南国养老,真好。

上午在温泉池游泳,遇到一位八十多岁的老太,也是东北人。他说儿子把她接来,在这里的老年公寓住两个月,包吃住每月约2000元,还能天天泡温泉,一脸的幸福。

下午去博鳌,又一次见识了“发展”。从一个不知名的海边小渔村成为如今在国人中享有一定知名度的“博鳌论坛”所在地,充满生机。不过门票也很雷人,参观主会场竟然要价78元,我们只好忍痛割爱。

晚6点四十分乘坐渡海轮渡过琼州海峡,在宽敞的渡轮休息厅里吃了晚餐--熟泡面。

从徐闻上岸后,沿着新建成的G15高速直达湛江,晚宿“湛江远扬城市酒店”。

 

旅行笔记(2011年2月9日) - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑
官塘晨辉(摄影 林美玟)

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017