注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 贝加尔湖)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

蓝天下的至爱(2)  

2010-01-29 10:39:36|  分类: 小家祺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚接到谢海泉的邮件,主要介绍了小家祺的近况,现转贴如下:

                                                         近况简报 

1月28日,周国强第四次到医院给王文治送去知青朋友的捐款。每次去,都让王文治激动不已。这次同去的还有冯彪,受大家的委托,要给王文治拍段视频感言(没看到家祺,她去做CT了)。王文治和他爱人任月香正好借此机会,把内心藏了好久要想倾诉的话语一吐为快。王文治讲话很激动,因医院人声嘈杂,他恐怕说话声小录不清楚,当晚又打电话给谢海泉,谈了家祺的近况和自己的心情,完全能感觉到,话筒那边他的殷切和动容。他坦言,“此刻说再多的谢谢也是苍白的”。他牢牢记得在危难之际拯救他一家的知青朋友的名字:童玉书、林美玟、毕援朝、邓海英、海哥、何玉翠、周国芳、陆青原、冯彪、张月维、关琳、陈涛、范朝林、郭新亚、还有沈一莉、程正明、薛晋法、性情中人等战友的捐款相助。朱广平冒雨送药托周国强转交;还有北京知青准备随时配对捐骨髓的事,都让他按捺不住激动的心。包括对那两位汇款不留名的好心人,王文治都在心头记得他们。他说自己几十年奉行清清白白做人,平平淡淡过日子,通过这切身经历,让他深深懂得人间真情,懂得感恩。他对家祺说的最多的也是要永远铭记赛过父母的这浓浓情意,治愈后一定好好报效社会,绝不辜负!

家祺住院近一个月了。经医生全力抢救,目前高烧已退,体温保持在37度左右。在刚入院时,医生针对高烧不退曾用了各种抗生素,大剂量地注射丙种球蛋白和人血白蛋白,就是想用最好的药来救治这可爱的女孩。但第一次化疗后,就见家祺大面积掉头发。可见化疗不宜太多。医生说:两次化疗后,要尽快去上海医院联系吴献民大夫,为给家祺配对做骨髓移植做准备。家祺目前神智清楚的,很多管子都不用插了,营养液还在吊,每天喂食少许粥汤。尽管骨髓穿刺报告有改观,但现在,家祺的血小板一直上不去,她本身的白细胞尚未产生,所以还不能说过了危险期。此外,医生还担心大出血;并须控制黄疸。王文治表示:家祺最后能不能挺过去,要看她的配合、抗力和福分。我们在心底默默祈愿:家祺平安!早日康复!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017