注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 贝加尔湖)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

要把照片拍得“有意思”  

2009-10-12 22:20:23|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     ——毕远月摄影讲座昨天举行

要把照片拍得“有意思” - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳  南山悠然觅春光                                                                  右起第一人为毕远月                                         (摄影    邓海英) 

【战友摄影社12日消息】昨天,战友摄影社邀请旅居法国的资深摄影师、作家、旅行者毕远月在愚园路172号6楼会议厅,为摄影社全体成员做了一次内容丰富精彩的讲座。

毕远月是毕援朝的弟弟,1991年开始从事摄影创作,在国内外各种书刊杂志发表了许多摄影作品,并出版游记、专著、画册等五十余本。这次他回国探亲,摄影社通过毕援朝力邀他为摄影社举行一次讲座,毕远月婉拒了一些知名单位的邀请,应允为战友摄影社讲课,对此摄影社全体同仁表示非常感谢。

在昨天的讲座上,毕远月为大家展示了他的许多优秀摄影作品,并结合作品对当前摄影主题、摄影方法、东西方解读摄影作品的异同和如何拍好照片等问题做了精彩的讲解。在讲课中,他自始至终贯穿了一个主题,就是要把照片拍得有意思。他认为摄影不是单纯的“拍”照片,而是“创作”照片。只有把照片拍得有新意,与众不同才会有意思。

在讲座的后半部分,毕远月展示了一些他在日常生活中随意拍摄的一些照片。这些照片看似随意,却是摄影师创作创新的基础。

最后,毕远月还回答了一些与会者提出的问题。

毕远月的精彩讲课吸引了大家,在近3个小时的讲课过程中,大家都聚精会神地听讲,鸦雀无声。精彩的讲课,赢得了全场的掌声。

讲课结束以后,摄影社全体同仁在静安寺的“上海人家”设宴,感谢毕远月的精彩讲课。同时也为毕援朝、邓海英驾车游西藏胜利归来接风。

 

                                                                    战友摄影社

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017