注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 加拿大玛林湖精灵岛)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐
GACHA精选

感 动  

2009-09-01 17:34:31|  分类: 北京二连聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感     动 - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳  南山悠然觅春光

    筹备组全体成员(左起):魏文林 郭强 刘海滨 高学林 郭庆霞 顾燕 陈萍 渠丽都 贝燕京

 

“五十二团二连纪念知青下乡四十周年北京联谊会”成功圆满地落幕了,这几天里的一件件事、一幕幕场景仍在感动着我。

以连队为单位组织如此规模的纪念聚会,据我所知,也许是首创。八十多人,有来自北京、齐市、哈市、天津、广州和上海各地老知青参加,更有特地从海外赶回来的二连战友。一些农场老职工的子女和68年以前下乡的老知青也参加了聚会。四面八方、老少两代济济一堂,其乐融融。

当我得知北京的二连知青要举办这样的活动,就决定要赶赴盛会,目的是要见见分别三十余年的战友,看看他(她)们三十年以后的模样,侃侃分别后各自的情况,聊聊期间的甜酸苦辣……在聚会中一些记忆中有印象的老战友见到了,一些在记忆中已经淡忘的老战友也再一次清晰地重现在眼前,活动中还结识了一些不同时间在二连生活过的“新”朋友。真可谓硕果累累,令我非常感动。

刘海滨、陈萍、魏文林、顾燕、渠丽都、贝燕京、郭强、郭庆霞、高学林组成的会务筹备组为了这次聚会付出了艰辛劳动,据我所知前前后后筹备了半年时间。他(她)们为了使得这次聚会既热烈又省钱,千方百计、精打细算、四方踩点,才有了今天成功的聚会。据我估算,聚会的费用支出(吃、住、行、礼品、拍照等等)会超出每人200元会务费的收入,这意味着筹备组不但出力也许还出资,这真难为他们了。

筹备组安排细致周到。每人一张公交卡,既节省车费又给了大家一定的自由度;一人一张盖有天安门邮戳纪念中华人民共和国诞生60周年的明信片,既简洁又珍贵;一人一份印有当年下乡老照片和这次纪念下乡四十年集体照的纪念邮票集,新老对照意味深长。

筹备组为外地来京参加聚会的战友安排了接待人员,为我们接站送站、找旅馆、当“导游”。顾燕、高学林27日到车站接我,顾燕、郭庆霞31日送我到火车站。郭庆霞为我预订了旅馆并详细指点在北京的出行交通,有时还一天去两次去旅馆关照我。她给我买早点和回沪途中所需的点心,热情周到,无微不至,叫我很不好意思。她却说,你到北京一次,也不到我们家吃一顿饭,下次一定要补上。这样的热心肠,怎能叫我不感动。

昨天晚上我已经回到上海,可是战友们聚会时的音容笑貌历历在目。

谢谢筹备组的战友们为我们创造了这样一次宝贵的久别重逢的机会,我们不会忘记你们辛勤的付出!

 

感     动 - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳  南山悠然觅春光

                                                           非正式集体照

 

  感     动 - Linda  Tong - 青山绿水伴夕阳  南山悠然觅春光

                                                             原二连的老师和学生

                           前排左起:李乃宏(学生) 陈萍 张敏 徐榴凤 渠丽都 孙涛 王亚力

                           后排左起:冮耀林 魏文林 赵骥 张春 杨朝亮 陈守金 张发(学生) 李传志

 

更多照片,请看本人博客 《相册》中的“感动”专集。

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017