注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 加拿大玛林湖精灵岛)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

更快 更高 更强  

2008-08-09 14:54:47|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

                               

                                

 

举世瞩目的北京奥运会胜利开幕了!

昨天中午我们坐在电视机前,收看中国国家主席胡锦涛及夫人设宴招待来自世界各国元首、政要及皇室成员。看着布什、普金、福田康夫、萨科奇等一一和胡主席及夫人握手,心中一种自豪感油然而生。当看到布什见到胡主席象见到老朋友一般,又是拍肩又是握手,谈笑问候;当看到胡主席的双手紧紧和普金的双手握在一起;当看到萨科奇热情地和胡主席握了两次手等等镜头,我们不时地发出会心的笑声。

晚上六点,女儿邀我们一起吃晚饭、看奥运开幕式。晚饭时,我们共同举杯庆贺北京奥运开幕。

晚上的开幕式,相当的中国、相当的现代、相当的梦幻、相当的出乎意料。尤其用非常写意的方式,用光、色彩、音乐把我国古代的“四大发明”具体、形象地展现在观众面前。美轮美奂,美不胜收。可是在表现现代中国的下半部分,似乎不如上半部分那样丰满。点火的创意很新颖,但是苦了李宁。

开幕式结束后回到家已经子夜时分,我俩一点睡意也没有。打开电视继续收看北京奥组委关于开幕式的新闻发布会,收看央视对张艺谋导演等的访谈,听他们解密开幕式文艺表演中的种种奥秘,直至9日凌晨4点。

百年梦想、百年期待,我们能亲眼共睹这全球盛事,也是我们的幸运。

今天的中国有能力举办这一届奥运,显示我们国力的增强、我国在全球经济中的重要地位以及中国文化在国际上的影响与日俱增。

我们衷心的企盼,我们的祖国在今后的发展中,更快、更高、更强!

祝愿中国奥运军团取得好成绩!

祝愿北京奥运会圆满成功!

                                                                                      2008年8月9日

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017