注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水伴夕阳 春葩秋叶读沧桑

童玉书 林美玟的博客(题图 贝加尔湖)

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生出身。下过乡,种过田。酷爱阅读和旅游。林长期从事英语教育工作,童长期学非所用,不务正业。

网易考拉推荐

书 讯  

2008-03-10 22:10:15|  分类: 远去旭光编书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                                                       右起吕敬人、苏正晏、童玉书在敬人工作室            

                       

                                                                                             苏正晏正在编排书稿

 

【本葱姜店消息】2008年3月5日童玉书因公到北京出差,当天公事之余,他到敬人工作室拜访了吕敬人,了解我们那本“52团知青文集”编排情况。

   敬人工作室一派繁忙景象,有4、5位工作人员在电脑前设计编排“52团知青文集”,其中有一位是52团上海知青,我们的校友苏正晏。他现已退休,是自愿参加书稿编排工作的志愿者。据吕敬人介绍,小苏自书稿寄到北京后,就每天到工作室参加书稿的设计编排。因为他对我团知青比较熟悉,他的参与提高了编排的正确性,加快了书稿的编排速度。到3月5日,书稿的全部文章已编排结束。3月15日左右就可以将第一稿小样寄往上海,比原计划提前了约十天。童玉书还与吕敬人,苏正晏商讨了书名印数和印刷成本等问题。

苏正晏向童玉书展示了部分已编排好的电子书稿,顿时一页页设计编排新颖独特、美观大方的图文出现在电脑页面上。大家想到,在下乡四十周年聚会之际,战友们将翻阅到这本内容丰富装帧精美的文集时,心里甜滋滋的。

在这里,我们衷心感谢我国书籍装帧业“大师”级的战友吕敬人以及他的敬人工作室的鼎力相助!他免费为文集设计装帧,并以“责无旁贷”的精神和高度认真负责的态度投入工作。令我们敬佩不已。同时我们也对苏正晏的无私奉献表示衷心的感谢!

  又讯:童玉书离京前,拜访了孙青 李宁夫妇,欣喜遇到分别38年未曾见面的北京战友王小星。大家相见畅谈甚欢并摄影留念。在此感谢孙青 李宁夫妇的盛情款待以及王小星深夜送童玉书回宾馆。

                                                                       童玉书  林美玟    供稿 

                                                                              2008年3月10日 

                    

                                                    右起:李宁 孙青 王小星   2008年3月8日摄于北京     

 

                                                   

                                         右起:李宁 孙青 童玉书 王小星   2008年3月8日摄于北京                                     

                  

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017